Главная страница » 2020 » Апрель » 22 » Подозрительный случай COVID-19 зарегистрирован на территории ГО Верхотурский
10:14
Подозрительный случай COVID-19 зарегистрирован на территории ГО Верхотурский
21.04.2020 в ходе осуществления изоляционных мероприятий ГБУЗ СО «ЦРБ Верхотурского района» осуществляло транспортировку в инфекционное отделение ГАУЗ СО «Серовская городская больница» жителя г. Верхотурье, накануне прибывшего из Москвы с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.  

Гражданин находился на самоизоляции вместе с мамой, были исключены личные посещения магазинов и других общественных мест. По прибытии в округ с 18.04.2020 было установлено меднаблюдение. Согласно результатам предварительных исследований отобранного материала организованы изоляционные (госпитализация), противоэпидемические (определен круг контактных, установлено меднаблюдение, обследование) и дезинфекционные мероприятия в границах предполагаемого очага. Состояние жителя г. Верхотурье удовлетворительное, признаков заболевания нет.

Заблаговременное информирование ГБУЗ СО "ЦРБ Верхотурского района" о предстоящем прибытии мужчины в город из эпицентра коронавирусной инфекции - города Москва, позволило организовать самоизоляцию, диагностику и исключение безнадзорного пребывания его в обществе. 

ВНИМАНИЕ! Если Вы сами, ваши знакомые или родные прибыли или планируют прибыть на территорию ГО Верхотурский из других регионов России, то просьба сообщать прибывающему человеку информацию о себе на круглосуточный телефон +7 34389 2-60-12 для своевременного медицинского наблюдения и диагностики коронавирусной инфекции, с целью исключения распространения заболевания для окружающих.

Помните, в области регистрируются ЗАВОЗНЫЕ случаи инфекции из других регионов России. Граждане, прибывающие на территорию, обязаны соблюдать режим самоизоляции на 2 недели, ограничить социальные контакты, требуется не покидать жильё в целях безопасности для окружающих и себя. Прибывшие из Москвы, Московской области и Петербурга обязаны быть на самоизоляции или вместе с членами своей семьи или быть на изоляции в одиночку. Если появляются симптомы ОРВИ – следует не приходить в больницу, а вызывать врача по телефону. 

Контроль ситуации проводит Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и оперативный штаб городского округа.
Категория: Новости учреждения | Просмотров: 91 | Теги: COVID-19, информация, забоеваемость | Рейтинг: 0.0/0