Главная страница » 2020 » Июль » 1 » На Среднем Урале зарегистрировано 256 новых случаев COVID-19, в т.ч. в Верхотурье
16:57
На Среднем Урале зарегистрировано 256 новых случаев COVID-19, в т.ч. в Верхотурье
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Диагноз был лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+144. Продолжается уточнение статистики по работе лабораторий при медучреждениях Екатеринбурга, часть ранее проведенных которыми исследований вошла в сегодняшнюю статистику), Алапаевского, Арамильского, Артемовского, Асбестовского городских округов, Белоярского, Березовского, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Верхотурья, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуральска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Кушвы, Ирбита и Ирбитского района, Камышлова, Кировграда, Невьянска, Нижнесергинского района, Новолялинского, Полевского городских округов, Слободо-Туринского района, Шалинского городского округа.

Всего в регионе зарегистрировано 13048 случаев новой коронавирусной инфекции.

Состояние 146 госпитализированных оценивается как тяжелое, 114 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 54 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 609. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 155 человек. Всего уральские врачи вылечили 7614 пациентов.

Зарегистрировано шесть случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 101.


ГО ВЕРХОТУРСКИЙ. За период с 30 июня по 01 июля на территории ГО Верхотурский зарегистрировано ещё три новых случая COVID-19 в прежних новых семейно-квартирных очагах, выявленных при обследовании контактных. Из 6 новых случаев, обнаруженных в период с 26.06. по 01.07. 4 человека госпитализированы в Серовскую городскую больницу, трое имеют пневмонию, а  1 ОРВИ, 2 других пациента проживают в своих домах одни и изолированы от общества, лечатся амбулаторно под контролем специалистов с организацией запланированного в нужные сроки обследования. В каждом случае подтвержденной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, определены группы контактных лиц, проводится их обследование. Так, на двух предприятиях, расположенных на территории округа, были организованы лабораторные обследования подлежащих контактных лиц, общее число обследуемых составило 92 человека.
В настоящее время не завершена диагностика 4 пациентов с пневмониями, которые так же проходят лечение в Серове, к настоящему моменту они не имеют результатов лабораторных исследований.
В двух семейно-квартирных очагах инфекции специалисты связывают инфицирование пожилых верхотурцев  с пребыванием в общественных местах (магазины, аптеки) и невыполнением правил ношения защитных масок и применения антисептиков, в другом очаге инфицирование произошло на одном из предприятий города в ходе трудовой деятельности и контакта с вероятными бессимптомными носителями вируса.

=========================================
Общее накопленное число случаев COVID-19 в городском округе – 65.
Из числа всех зарегистрированных случаев достигли выздоровления – 58
Умерло по причинам не связанным с COVID-19 – 1
Находятся на лечении – 6.
=========================================

Общее накопленное число лиц, подлежащих плановым обследованиям и обследованиям по эпидпоказаниям, составляет 587 человека, от которых взяты на исследования 1050 материалов для исследований.

ГБУЗ СО «ЦРБ Верхотурского района» напоминает гражданам о важности соблюдения режима самоизоляции в свободное от работы время, требуется быть дома и ограничивать посещения общественных мест. Следует использовать на работе, в общественных помещениях, зданиях, автобусах средства индивидуальной защиты и антисептики, соблюдать дистанцирование на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

Напоминаем, случаи COVID-19, регистрируемые в Свердловской области главным образом не связаны с приездом граждан из других регионов, в настоящее время в области идет распространение инфекции в целом среди населения региона либо в организованных коллективах людей. Также заражение происходит на лечении в больницах, в командировках в Екатеринбург, накануне болезни к больным приезжают родственники и знакомые из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, в отпуска к пожилым родителям возвращаются дети с внуками, а часто и вовсе источник инфекции остаётся неизвестным.

С целью профилактики заражения в общественных местах, на работе, на службе, в больницах, населению следует строго(!) выполнять правила личной гигиены, дистанцироваться от окружающих, а лучше не покидать своё жилище без надобности, жить исключительно своей семьёй.

В случае появления симптомов ОРВИ (першение в горле, заложенность носа, отсутствие обоняния, кашель, слабость, одышка, повышенная температура тела) гражданам следует не приходить в гости, и не посещать больницу очно, требуется вызывать на себя врача по телефонам ЦРБ:
Вызов врача на дом - +7 34389 2-22-29 (взрослая поликлиника)
Вызов врача на дом - +7 34389 2-22-73 (детская поликлиника)
Скорая помощь - +734389 2-22-11

ПРОЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЕ НИЖЕ, ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:
* Населению не рекомендуется выходить без повода на улицу и в места массового скопления людей, главное оставаться дома и не подвергать риску заражению себя и свою семью;
Не рекомендуется отпускать детей на прогулки за пределы территории вашего дома;
* Посещайте магазины поодиночке;
* Соблюдайте социальное дистанцирование - приближайтесь друг к другу в общественных местах не ближе чем 1,5 метра;
* При входе в магазин обрабатывайте руки антисептиком, при выходе также;
* Ручки корзинок и тележек в магазине протирайте влажной салфеткой, прежде чем брать их в руки;
* Используйте маски в общественных местах и одноразовые перчатки;
* Немытыми руками не прикасайтесь к лицу и глазам;
* После снятия перчаток обрабатывайте руки антисептиком затем мойте их с мылом;
* После снятия маски мойте лицо с мылом, глаза и нос промывайте с водой;
* При использовании одноразовых масок производите их замену каждые 2 часа;
* При использовании многоразовых масок производите их обработку утюгом с паром каждые 2 часа, 1 раз в день осуществляйте стирку с последующим проглаживанием изделия утюгом с паром;
* После того, как вы принесли продукты домой их следует перекладывать или пересыпать в ваши пакеты/контейнеры, фабричные упаковки следует утилизировать; пакеты с молочными продуктами обработать спиртом или помыть с мылом, либо перелить в домашнюю чистую тару; овощи и фрукты мыть с мылом под горячей водой и длительно прополоскать под струёй холодной воды. Регулярно делайте влажную обработку и мытьё холодильника;
* Мыть руки следует после каждого посещения туалета и перед употреблением пищи. После посещения улицы мытьё рук и лица обязательны и с использованием одноразовых бумажных полотенец.
* Обрабатывайте сотовые телефоны, клавиатуры, планшеты, пульты дистанционного управления; поверхности салона автомобиля и элементы управления машиной спиртовым растворами (60-80% спирта) или средствами дезинфекции.
* Делайте не реже 1 раза день влажную уборку вашего жилья.
Категория: Новости учреждения | Просмотров: 101 | Теги: профилактика, статистика, COVID-19 | Рейтинг: 0.0/0