Главная страница » 2012 » Ноябрь » 21 » С 2013 года больницы Среднего Урала перейдут на новую систему финансирования
19:03
С 2013 года больницы Среднего Урала перейдут на новую систему финансирования
Больницам придется бороться за каждого пациента. С нового года здравоохранение Свердловской области переходит на новую систему финансирования. Сегодня в Екатеринбурге ее обсуждают сотни врачей со всего региона. Сейчас больницы получают часть денег из областного или городского бюджетов, а вторая часть поступает из фонда обязательного медицинского страхования.

С нового года все бюджетные деньги будут поступать только в фонды, и уже оттуда будут распределяться по больницам в зависимости от того, сколько пациентов врачи приняли и вылечили. Бюджетные деньги будут привлекать только для строительства или капитального ремонта зданий. Таким образом, считают медики, новая одноканальная система финансирования поможет повысить качество оказания медицинской помощи. «Начинается здоровая конкуренция за пациента, чего сегодня нет. Многие больницы стараются оттолкнуть пациента от себя. Такая ситуация была до внедрения родовых сертификатов. Сегодня каждый роддом борется за беременную женщину, потому что за каждые роды перечисляют деньги», - сказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.


Источник материала:  www.vesti-ural.ru 
Категория: Новости учреждения | Просмотров: 663 | Теги: Свердловская область, финансирование, здравоохранение, ФОМС | Рейтинг: 0.0/0