Главная страница » 2020 » Июнь » 29 » В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Зарегистрированы еще 214 случаев COVID-19, в т.ч. в Верхотурье.
17:05
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Зарегистрированы еще 214 случаев COVID-19, в т.ч. в Верхотурье.
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Зарегистрированы еще 214 случаев COVID-19, в т.ч. в Верхотурье.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+181), Арамильского, Артемовского городских округов, Алапаевского района, Березовского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Верхотурья, Красноуральска, Лесного, Первоуральска, Качканара, Кировграда, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Режа, Серова, Сысертского и Туринского городских округов.
Всего в регионе зарегистрировано 12516 случая новой коронавирусной инфекции.

Состояние 150 госпитализированных оценивается как тяжелое, 114 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 53 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 685. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 90 человек. Всего уральские врачи вылечили 7309 пациентов.

Зарегистрировано два случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 93.


ГО ВЕРХОТУРСКИЙ. За период с 26 и 29 июня на территории ГО Верхотурский зарегистрировано три новых случая COVID-19 (пневмония и ОРВИ в одном семейно-квартирном очаге и одна пневмония в другом), кроме этого, зарегистрировано ещё 6 пневмоний, подлежащих лабораторным исследованиям и не имеющих точного определения возбудителя в настоящее время. В одном из очагов коронавирусной инфекции специалисты связывают инфицирование с пребыванием пожилых граждан в общественных местах (магазины, аптеки) и игнорирование правил ношения защитных масок и применения антисептиков, в другом очаге инфицирование произошло на одном из предприятий города в ходе трудовой деятельности.

Все лица, имеющие пневмонию, а также заболевшие коронавирусной инфекцией госпитализированы в Серовскую городскую больницу. Ведется работа по уточнению и расширению списков контактных лиц первого и второго порядка, организуется обследование подлежащих контингентов.
Общее накопленное число случаев COVID-19 в городском округе: 62 , из них 58 достигли выздоровления, 1 умер, 3 на лечении в стационаре.

Общее накопленное число лиц, подлежащих плановым обследованиям и обследованиям по эпидпоказаниям, составляет 494 человека, от которых взяты на исследования 943 материала для исследования.

ГБУЗ СО «ЦРБ Верхотурского района» напоминает гражданам о важности соблюдения режима самоизоляции в свободное от работы время, требуется быть дома и ограничивать посещения общественных мест. Следует использовать на работе, в общественных помещениях, зданиях, автобусах средства индивидуальной защиты и антисептики, соблюдать дистанцирование на расстонии не менее 1,5 м друг от друга.

Напоминаем, случаи COVID-19, регистрируемые в Свердловской области главным образом не связаны с приездом граждан из других регионов, в настоящее время в области идет распространение инфекции в целом среди населения региона либо в организованных коллективах людей. Также заражение происходит на лечении в больницах, в командировках в Екатеринбург, накануне болезни к больным приезжают родственники и знакомые из Екатеринбурга и Нижнего Тагила, в отпуска к пожилым родителям возвращаются дети с внуками, а часто и вовсе источник инфекции остаётся неизвестным.

С целью профилактики заражения в общественных местах, на работе, на службе, в больницах, населению следует строго(!) выполнять правила личной гигиены, дистанцироваться от окружающих, а лучше не покидать своё жилище без надобности, жить исключительно своей семьёй.

В случае появления симптомов ОРВИ гражданам следует не приходить в гости, и не посещать больницу очно, требуется вызывать на себя врача по телефонам ЦРБ:
Вызов врача на дом - +7 34389 2-22-29 (взрослая поликлиника)
Вызов врача на дом - +7 34389 2-22-73 (детская поликлиника)
Скорая помощь - +734389 2-22-11

ПРОЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЕ НИЖЕ, ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:
* Населению не рекомендуется выходить без повода на улицу и в места массового скопления людей, главное оставаться дома и не подвергать риску заражению себя и свою семью;
Не рекомендуется отпускать детей на прогулки за пределы территории вашего дома;
* Посещайте магазины поодиночке;
* Соблюдайте социальное дистанцирование - приближайтесь друг к другу в общественных местах не ближе чем 1,5 метра;
* При входе в магазин обрабатывайте руки антисептиком, при выходе также;
* Ручки корзинок и тележек в магазине протирайте влажной салфеткой, прежде чем брать их в руки;
* Используйте маски в общественных местах и одноразовые перчатки;
* Немытыми руками не прикасайтесь к лицу и глазам;
* После снятия перчаток обрабатывайте руки антисептиком затем мойте их с мылом;
* После снятия маски мойте лицо с мылом, глаза и нос промывайте с водой;
* При использовании одноразовых масок производите их замену каждые 2 часа;
* При использовании многоразовых масок производите их обработку утюгом с паром каждые 2 часа, 1 раз в день осуществляйте стирку с последующим проглаживанием изделия утюгом с паром;
* После того, как вы принесли продукты домой их следует перекладывать или пересыпать в ваши пакеты/контейнеры, фабричные упаковки следует утилизировать; пакеты с молочными продуктами обработать спиртом или помыть с мылом, либо перелить в домашнюю чистую тару; овощи и фрукты мыть с мылом под горячей водой и длительно прополоскать под струёй холодной воды. Регулярно делайте влажную обработку и мытьё холодильника;
* Мыть руки следует после каждого посещения туалета и перед употреблением пищи. После посещения улицы мытьё рук и лица обязательны и с использованием одноразовых бумажных полотенец.
* Обрабатывайте сотовые телефоны, клавиатуры, планшеты, пульты дистанционного управления; поверхности салона автомобиля и элементы управления машиной спиртовым растворами (60-80% спирта) или средствами дезинфекции.
* Делайте не реже 1 раза день влажную уборку вашего жилья.
Категория: Новости учреждения | Просмотров: 27 | Теги: профилактика, COVID-19, статистика | Рейтинг: 0.0/0