Есть и
худеть – это возможно, если соблюдать три простых правила.
1. Пейте
воду. В ней нет калорий и поэтому нет лишних килограммов. Для похудания надо не
только пить минимум 2 литра воды в сутки, но и употреблять больше продуктов,
богатых водой (овощи и зелень).
2. Основу питания должны составлять низкокалорийные овощи, и это не только
огурцы и кабачки. Обратите внимание на уральские овощи – редьку, репу, капусту,
свеклу. А вот картофель лучше употреблять в меньшем объеме.
3. Откажитесь от высококалорийных продуктов – выпечка, сладости, газировка,
алкоголь. Алкогольные напитки очень калорийные и содержат в среднем 7 ккал в 1 г
чистого спирта.
Даже
привычные нам блюда могут таить в себе больше калорий, чем кажется. В 100 г
борща содержится всего 57,7 ккал, а в салате «Оливье» — 220 ккал на 100 г,
картофельное пюре - 460 ккал, в яблоке - 120 ккал, в твороге 116 ккал, в яйце —
157 ккал.
Точнее
определить энергетическую ценность продуктов и блюд, составляя собственное
меню, поможет калькулятор калорийности.
Не переедайте, считайте
калории — именно в этом секрет здорового питания.
https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/vse-o-pravilnom-pitanii/skolko-kaloriy-nuzhno-est-v-den/index.php?sphrase_id=55514 |