Еда может приносить и пользу, и вред
организму. Какие ошибки в питании мы совершаем регулярно?
1. Питание без режима приводит к перееданию и негативно
влияет на здоровье.
2. Мало овощей и фруктов в рационе. Напоминаем, что ежедневно мы
должны съедать минимум 400 грамм овощей и фруктов. Они богаты витаминами,
минералами и клетчаткой.
3. Жареная еда. Употребление жареной пищи (четыре
или более раз в неделю) связано с риском развития сахарного диабета 2 типа,
сердечной недостаточности, ожирения и гипертонии.
5. Недостаточное потребление воды. Усредненная норма потребления воды
для взрослого человека 1,5-3 литра в сутки.
6. Частое употребление красного мяса. Есть говядину/свинину/баранину
допустимо по 100 грамм 3 раза в неделю. Ежедневное употребление может привести
к сахарном диабету 2 типа, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям
(особенно рак прямой кишки).
7. Частое употребление сладкого и джанкфуда. Избыточное потребление сахара
определенно связано с риском развития ожирения и диабета 2 типа. Джанкфуд это
не только гамбургеры и картошка фри, но и сосиски, замороженные полуфабрикаты,
готовые снэки. Все эти продукты имеют в составе добавки, эмульгаторы и
текстуризаторы не полезные для здоровья. Прежде чем положить продукт в корзину
– изучите его состав. Большинство продуктов на прилавках содержат скрытые
сахара или соль.
8.
Недостаточное употребление клетчатки в сутки. Норма клетчатки: 25-35 мг в сутки. 100 гр сухофруктов
содержит до 17 гр клетчатки, овсяные отруби 15,4 гр, фасоль до 11 гр. Отличным
источником клетчатки является псиллиум. В овощах и фруктах тоже содержится
клетчатке. Рекордсмен среди фруктов-груши-6 гр на 100 гр.
Подходите ответственно к своему питанию
и будьте здоровы.
https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/vse-o-pravilnom-pitanii/kak-preodolet-tyagu-k-sladkomu/index.php?sphrase_id=55514
|