Главная страница » 2024 » Июнь » 14 » Чекмарев об алкогольных отравлениях
07:50
Чекмарев об алкогольных отравлениях
Врач из Екатеринбурга рассказал, как справиться с алкогольным отравлением
Праздников у нас много. И здесь берутся в расчет не только общегосударственные, общественные. Но ведь у каждого из нас много личных, семейных торжеств. И порой они идут чередой друг за другом… И ладно, если мы просто посидим за праздничным столом с близкими людьми и друзьями, но у кого-то праздники превращаются в трагедию, связанную со злоупотреблением алкоголем. 
 
О том, чем вреден алкоголь, и как справиться с отравлением, напомнил Главный профильный специалист Минздрава Свердловской области Андрей Чекмарёв.
По словам эксперта, чаще всего жертвами алкогольного отравления становятся мужчины трудоспособного возраста. Хуже всего организм человека переносит отравление метиловым спиртом, которое может закончиться летальным исходом.
- Даже если человек выживет, то в большинстве случаев ему гарантировано нарушение зрения, вплоть до полной слепоты, пожизненно. К числу других последствий я бы отнёс различные неврологические заболевания. Иногда метиловый спирт настолько поражает центральную нервную систему, что человек становится буквально «овощем», - рассказывает Андрей Чекмарёв.
Также в алкоголе опасны сивушные масла. Если химические соединения в алкоголе превышают норму, то наносят большой вред здоровью человек. Такой продукт приводит к сильному похмелью.
Если алкоголя выпито много, то похмельный синдром будет в любом случае.
- Это может также привести к острому химическому отравлению, признаком которого являются отсутствие сознания. Встречается в числе последствий острая дыхательная недостаточность, может пойти аспирация, т.е. желудочное содержимое может попасть в дыхательные пути в результате рвоты. Итог — летальный исход, либо, в лучшем случае, развитие аспирационной пневмонии, которая требует длительного лечения в условиях реанимации, - говорит врач.
Также доктор рассказал, что для каждого безопасная доза спиртного индивидуальна. Так, например, здоровому взрослому человеку, который выпивает редко, 700 миллилитров водки могут стать смертельной дозой.
Эксперт посоветовал, как помочь организму, если «общения» с алкоголем все же не удалось избежать и на следующий день вы чувствуете себя не здоровым.

Как справиться с похмельем
1. Пейте воду, не меньше 2 литров в день

2. Питайтесь нежирными бульонами

3. По возможности прогуляйтесь на свежем воздухе

4. Если болит голова – выпейте анальгетик. Не совмещайте с алкоголем.

5. Если есть нарушение сознания и серьезные нарушения здоровья – позвоните в скорую по телефонам «103» или «112».

Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ