Главная страница » 2024 » Март » 1 » Как понять, что ребенок наркоман
09:07
Как понять, что ребенок наркоман
Доступные синтетические наркотики, такие как спайсы и соли, по-прежнему привлекают внимание молодого поколения. На неокрепший детский организм они оказывают мощный наркотический эффект и вызывают быстрое привыкание. Это обусловлено действием гормонов удовольствия: после употребления наркотиков происходит выброс дофамина и серотонина, подросток испытывает эйфорию. Испытав его один раз, у него обязательно появится желание повторить его еще раз, а потом еще. Так формируется зависимость.
Как понять, что ребенок стал употреблять синтетические наркотики:
сухость кожных покровов около носа и рта;
расширенные зрачки, темные круги под глазами;
бледность кожи;
кровоточащие слизистые рта, кровотечения из носа;
безумный взгляд (расширенные от возбуждения зрачки — первый признак наркомании, человек похож на душевнобольного);
состояние крайнего возбуждения, наркотик делает человека беспокойным, суетливым, болтливым;
потеря веса без видимых причин, нарушения сна;
скачки пульса, тремор рук, непроизвольные сокращения мускулатуры;
появление неприятного запаха от тела, схожего с запахом ацетона или кошачьей мочи;
неряшливость (солевому наркоману безразлично, как он выглядит, он не следит за личной гигиеной, перестает поддерживать порядок вокруг себя);
постоянные просьбы о деньгах;
использование в разговоре жаргонных слов, например, «скорость», «мяу», «мука», «приход», «колеса», «соль».

При выявлении признаков наркомании у подростка следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью! Наркомания – это болезнь, при которой нельзя заниматься самолечением. 

Обратитесь за помощью к специалистам филиала «Детство» Областной клинической психиатрической больницы по адресу: Екатеринбург, ул. Индустрии, 100а. Врачи-наркологи окажут необходимую психологическую и медицинскую помощь.
Наркомания – это болезнь, которая лечится. Успех достижим, только если вы, как родитель, отнесетесь к факту болезни спокойно и обдуманно. Для начала вам самим нужно успокоиться и принять то, что ваш ребенок болен наркоманией. 

Постарайтесь узнать у него как можно больше информации о его пагубном пристрастии:
1. какое вещество он принимал, как часто, степень тяги, осознание или неосознание опасности от употребления;
2. с кем вместе употреблял, где брал наркотики, когда и где случилась первая проба наркотиков.

Не надо ругать, бить ребенка и угрожать ему. Не говорите, что вы его «посадите» или «сдадите» в больницу. Слезы, угрозы и крики не вылечат наркомана. 

Бессмысленно говорить с ребенком-наркоманом о вреде наркотиков. Мозг человека, который находится в состоянии наркотического опьянения или после него, не в состоянии мыслить рационально. Вы можете часами говорить о том, как наркотики разрушают его организм, но результата не будет. 

Не допускайте самолечения. Если вы предполагаете, что ребенок систематически употребляет психоактивные вещества, обратитесь за медицинской помощью к врачу-психиатру-наркологу в филиал «Детство» Областной клинической психиатрической больницы по адресу: Екатеринбург, ул. Индустрии, 100а. Специалисты филиала окажут необходимую психологическую и медицинскую помощь. 

Вы также сами можете обратиться за консультацией к психологу кабинета профилактики наркологических расстройств Областной наркологической больницы по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 7 и вместе со специалистом проработать алгоритм ваших действий по отношению к зависимости ребенка.

Не отказывайтесь от своего ребенка, окажите ему максимальную поддержку и внимание!
Категория: Новости в медицине | Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ