Главная страница » 2024 » Май » 3 » Какие ИППП «лидируют» в последние годы?
08:05
Какие ИППП «лидируют» в последние годы?

Многие из нас знают случаи, когда диагноз, поставленный человеку на приеме, расстраивал и неприятно удивлял. И новоиспечённые пациенты на эмоциях восклицали «но не было же симптомов?!». Инфекции, передающиеся половым путем, - одни из самых коварных, которые способны затаиваться в организме надолго. Сегодня о них и поговорим.
По словам специалистов, в Свердловской области в целом ситуация с заболеваемостью этим типом инфекций благополучная. Это значит, что показатели по болезням не превышают пороговых значений. Тем не менее, люди всё-таки болеют, подхватывая то или иное заболевание от полового партнера. Распространенными в группе этого типа инфекций являются хламидиоз, трихомониаз и гонококковая инфекция. Чаще врачи стали говорить о Вирусе папилломы человека. В это же время в регионе периодически «дает о себе знать» заболеваемость сифилисом, в запущенных случаях эта инфекция может передаваться не только при поцелуях и более близких контактах, но и на бытовом уровне.
Один из распространенных мифов - что статистика по выявленным половым инфекциям растет весной, вместе с количеством обращений к специалистам. Доктора возражают, говоря, что явной сезонности у обращений к ним нет. Небольшой рост количества пациентов и выявленных заболеваний бывает после летних отпусков. И заболеваниям одинаково подвержены как мужчины, так и женщины.
Еще один коварный момент в том, что тему заболеваемости ИППП одинаково считают деликатной и мужчины, и женщины. И не обсуждают. А на стадии, когда уже выявлено какое-либо заболевание, эта тема становится особенно неприятной. И её не обсуждают уже по другим, в том числе эмоциональным причинам. Помните, что умение задать прямой вопрос половому партнеру, использование барьерных средств и профилактические визиты к врачам - это те меры профилактики, которые необходимы для сохранения в первую очередь СВОЕГО здоровья. А иначе получится, как в той известной фразе: «что имеем - не храним, потерявши – плачем».
«Интимные» инфекции. Как избежать инфекций, передаваемых половым путем
ИППП – инфекции, передающиеся половым путем, большинство из которых протекают бессимптомно. Никто не застрахован от ИППП, поэтому важно знать, как избежать этих заболеваний и как распознать симптомы. 
Что относится к половым инфекциям
Возбудителями ЗППП могут быть бактерии, вирусы, грибки и простейшие.
Все «интимные» инфекции подразделяются на: 
Полностью излечимые: гонорея, сифилис, хламидиоз и трихомониаз. 
Не излечимые: урогенитальный герпес, вирусы гепатита В и С, вирус папилломы человека (ВПЧ) и ВИЧ — вызваны вирусами. Попадая в организм человека, вирусы остаются в нем навсегда. 
Без паники! При оказании медицинской помощи и соблюдении лечения можно добиться ремиссии даже ВИЧ. Главное вовремя обратиться к врачу и начать незамедлительное лечение. 
Правила индивидуальной профилактики:
избегать случайных половых связей; 
применять барьерные методы контрацепции;
соблюдать нормы и правила личной гигиены;
женщинам посещать гинеколога один раз в полгода, а мужчинам уролога один раз в год и регулярно сдавать анализы на ИППП;
прививаться против гепатита В, папилломы человека.


https://profilaktica.ru/for-population/profilaktika-zabolevaniy/infektsii-peredayushchiesya-polovym-putem/index.php?sphrase_id=44651

Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ