Главная страница » 2024 » Март » 28 » Курение-вред
14:37
Курение-вред
Курящие вейпы давно отрицают вред такой привычки или утверждают, что такой аналог в несколько раз безопаснее, чем обычные сигареты. Дискутировать можно достаточно долго, но есть факт, который подтвержден большим количеством научных исследований: такие электронные сигареты вредны и оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
Помимо никотина, который отрицательно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, вейпы имеют и другие элементы в составе, из-за которых их курение является вредным.

Жидкость для вейпов
Различные летучие органические вещества, альдегиды, металлы, силикаты, гидроксикарбонильные, дикарбонилы – это лишь небольшой список химических элементов, которые входят в состав жидкости для вейпов. Большинство из них оказывают исключительно негативное воздействие на организм человека.

Основные компоненты устройства
В качестве основы любой жидкости выступают два элемента: глицерин и пропиленгликоль. В небольшом количестве они не оказывают отрицательного воздействия на организм, но при обильном вдыхании происходит раздражение слизистой глаз, дыхательных путей и даже нарушение функционирования нервной системы.

Обильное количество ароматизаторов
Ароматизаторы и солевой никотин – вещества, входящие в состав большого количества жидкостей для вейпов. Но особенностью здесь становится тот факт, что они не до конца исследованы. Тем не менее, уже сегодня известно, что вещества негативно сказываются на функционировании дыхательных путей, сердечно-сосудистой и даже пищеварительной системы.

Воздержитесь от курения! А если процесс уже вошел в привычку, всегда можно обратиться за медицинской помощью. Специалисты дадут советы и окажут медицинскую поддержку по отказу от курения.
Врачи обнаружили два новых заболевания, вызванных курением вейпов.
Загустители для жижи вызывают болезнь EVALI - тяжелое повреждение легких, схожее с пневмонией.

«Попкорновая болезнь» - заболевание вызывает, содержащийся в жидкостях для электронных сигарет ароматизатор диацетил. Оно проявляется в виде воспаления легких, образования рубцов, сужения бронхиол.

В выделяющемся паре, при курении вейпов, содержится более 30 видов опасных веществ, которые обладают канцерогенными свойствами. Доказано, что курение вейпов вызывает хроническую легочную недостаточность, рак, инфаркты, астму, тахикардию и инсульты. Кроме того, злоупотребление вейпами может привести к снижению уровня мужского тестостерона и уменьшению количества сперматозоидов.

Аэрозоли электронных сигарет опасны содержанием никеля и свинца, которые повреждают нервную, дыхательную, эндокринную, пищеварительную, сердечно-сосудистую и выделительную системы.

Не обманывайте себя альтернативой «безобидного» курения. Только полный отказ от вейпа поможет сохранить самое дорогое - ваше здоровье.
Сигареты и вейпы могут приносить большой вред здоровью. Из возможных побочных эффектов: 
• расстройство менструальной функции; 
• бесплодие; 
• выкидыши, преждевременные роды; 
• ранний климакс; 
• преждевременное старение и потеря женственности. 

Выбирая сигареты и вейпы, вы ставите под угрозу здоровье, красоту и жизнь.
Если бросить курить…
Задумывались ли вы, как изменится ваша жизнь, если бросить курить? В этом случае достаточно трех месяцев для улучшения кровообращения и функции легких. Если человек продержался без курения год, риск возникновения ишемической болезни сердца снижается вдвое; если пять лет - риск возникновения инсульта снижается до уровня некурящих людей, плюс идет значительное снижение риска развития некоторых видов рака (ротовой полости, глотки, мочевого пузыря, шейки матки). За десять лет вдвое снижается риск смерти от рака легкого, наблюдается значительное снижение развития рака гортани и поджелудочной железы.
Каждый человек знает, что курить – вредно. Но при этом многие считают, что болезни обойдут его стороной. Не мечтайте зря, не начинайте курить! Или бросайте эту вредную зависимость ради себя, ради родных и близких. Выгода очевидна! 
Как бросить курить?
Если у вас возник такой вопрос, значит пришло время заняться его решением. И вот здесь возникнет ещё больше вопросов. Но есть несколько психологических моментов, которые могут помочь…
Рассчитывали ли вы когда-нибудь бюджет или писали подробный план путешествия, рабочего процесса? Так и здесь возьмите лист бумаги и пропишите свои мысли по поводу отказа от курения:
1. Зачем бросать курить? Пропишите выгоды, которые получите, когда расстанетесь с сигаретой.
2. Природа не терпит пустоты! Что вы дадите себе взамен курения? Ведь там есть какая-то польза, пусть даже иллюзорная. Когда вы бросите курить, у вас высвободятся время, деньги и энергия для новых возможностей!
3. Где будете получать поддержку? Это близкие вам люди, друзья, коллеги… Поддержка будет сильнее, если они не курят или отказались от курения.
4. Что будете делать в перекур на работе? А когда скучно, грустно, весело?
Ответили на вопросы, почувствовали в себе силу и уверенность для решения вопроса, мысленно или вслух похвалите себя! Почувствовали неуверенность? Школы отказа от курения сегодня действуют при Центрах здоровья в поликлиниках.
Школа для желающих бросить курить (бесплатная!) на постоянной основе действует при Центре общественного здоровья и медицинской профилактики. Набор в группу по тел: 295-14-90

  Электронные сигареты и вейпы вредны для здоровья не меньше, чем обычный табак.

Их использование является одним из факторов риска развития рака легких, бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких и других заболеваний легочной системы.

В составе жидкости для вейпа и электронных сигаретах содержатся не только никотин, но и глицерин, который образует пленку в легких, затрудняющую дыхание.
В процессе нагревания электронные сигареты и вейпы вырабатывают более 20 видов токсичных веществ, оказывающих негативное влияние на организм.
Еще опаснее для здоровья, чем электронные сигареты, являются жидкости для вейпов, содержащие пропиленгликоль и глицерин. В результате испарения этих веществ образуются опасные соединения, например, формальдегиды.
Все эти вещества способны вызвать онкологические заболевания горла, гортани, легких, желудка и печени.

Откажитесь от курения – сегодня самый подходящий день. Пройдите обследование на выявление рака легких в рамках диспансеризации в поликлинике по месту жительства.

Помните: безопасных форм курения не существует!
Используешь каждую свободную минуту, чтобы покурить? Подумай о своем здоровье. Никотин опасен для взрослого человека, а для организма подростка эта опасность возрастает в несколько раз. У него еще находятся в стадии развития все системы и органы, имеет свои особенности и состояние обмена веществ в организме. Поэтому молодой человек значительно уязвимее к действию любых вредных веществ, в том числе и табачных ядов.

Курение подростков в первую очередь сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах. В 12-15 лет они уже жалуются на одышку при физической нагрузке. Такие дети становятся легко возбудимыми, вспыльчивыми, раздражительными, невнимательными.

У курящих подростков нарушаются обменные процессы в организме, особенно усвоение витаминов А, В1, В6, В12, а витамин С разрушается. Это является причиной того, что тормозится общее развитие, замедляется рост. Вследствие курения часто развивается малокровие, а также близорукость. Появляются воспалительные процессы в носоглотке. Курение в раннем возрасте ухудшает слух, поэтому курящие дети, как правило, хуже слышат низкие звуки.

Курение сокращает твою жизнь минимум на 10 лет!

Это не нравоучение. Это теорема. Жизнь сама предоставит доказательства, жестокие и необратимые…
Категория: Новости в медицине | Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ