Главная страница » 2024 » Июнь » 27 » Не бывает легких и тяжелых наркотиков
07:58
Не бывает легких и тяжелых наркотиков
Какой вред может быть от одной дозы наркотика? Даже «один раз» приводит к страшным последствиям, так как любые наркотики негативно влияют на Ваше здоровье и сильно вредят организму. Наркотики условно делятся на «легкие» и «тяжелые», 22% наркозависимых людей считают, что «легкие» вещества не вызывают привыкания и от них можно легко отказаться. Однако такое деление наркотиков – опасный миф.
На самом деле не существует «легких» и «тяжелых» наркотиков, и любые психоактивные вещества вызывают зависимость. Даже после первого употребления неизбежно появляется желание ещё раз испытать новые ощущения. Наркотики наносят здоровью и психике непоправимый вред, который приводит к серьезным болезням и ранней смерти. Прием любых наркотических веществ вызывает привыкание, провоцирует инфаркт, инсульт и даже рак. Наркотики разрушают мозг, из-за чего человек деградирует как личность. У зависимого появляется депрессия, шизофрения и потеря памяти. Такой человек становится опасным для общества и для своих близких. При этом справиться с зависимостью без помощи врача очень сложно.

Помните, что не существует безвредных наркотиков. Любые наркотические вещества очень опасны для человека, их употребление приводит к зависимости и серьезным последствиям. Не верьте в мифы о наркотиках, и тогда Вы сохраните здоровье на долгие годы.
Снюс – это табачный продукт, содержащий более 30 химических веществ, используемый для жевания. Снюс в разы опаснее сигарет. 

Развенчиваем мифы об этом никотиносодержащем веществе. 
1 Миф: снюс - это не наркотик.
На самом деле в снюсе содержится синтетический никотин, который очень быстро формирует сильную зависимость, поражает все органы и системы организма.
2 Миф: снюс не вызывает кариес.
При употреблении снюса развиваются дистрофия дёсен, пародонтит и пародонтоз, кариес и даже потеря зубов.
3 Миф: снюс не вызывает рак.
Снюс содержит более 30 химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом. Употребление снюса увеличивает вероятность возникновения рака полости рта, поджелудочной железы, желудка.
4 Миф: снюс не вызывает зависимости.
Снюс быстро формирует никотиновую зависимость. При попытке отказаться от снюса человек испытывает сильный физический и психологический дискомфорт, тягу к этому веществу.
5 Миф: снюс не пахнет, поэтому никто не поймет, что вы употребляете.
Снюс не пахнет табаком. Но есть косвенные признаки его употребления: движения лицевых мышц, характерные для жевания, нервное возбуждение, перепады настроения, рассеянность, а также потеря веса, проблемы с зубами, дёснами. А также повышение раздражительности и агрессивности, ухудшение памяти, внимания, мышления, уменьшение устойчивости к инфекционным заболеваниям, замедление темпов роста.
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ