Главная страница » 2024 » Июнь » 28 » Убийственная красота
08:01
Убийственная красота
Убийственная красота

Наркотики – это одни из самых страшных врагов человечества на земле. А задумывались ли вы о том, как выглядит этот враг?
Фотохудожник из Берлина Сара Шенфельд несколько лет назад представила серию интереснейших фотографий под названием «All you can feel» («Все, что вы можете почувствовать»). На снимках, сделанных под микроскопом, «красуется» микромир психоактивных веществ. Каждый отдельный препарат – это маленький мир, в котором царствуют свои цвета и формы. Их красота убийственна, помните об этом.
Вы думаете, стать успешным можно даже с наркозависимостью? Казалось бы, некоторые великие люди употребляли наркотики и стали кумирами миллионов, их карьера шла в гору, их любили и уважали. Вот только помните, что наркотики и успех несовместимы. А за иллюзией успеха скрывается страшная реальность и проблемы со здоровьем.

Наркотики крайне опасны для организма человека. Они негативно влияют на физическое и психическое здоровье человека, приводят к зависимости и финансовым трудностям. Поэтому тот, кто употребляет наркотики, никогда не станет счастливым человеком. Зависимость от наркотиков тянет человека на дно. Даже знаменитости, которые принимали наркотики, скрывали страх, неуверенность и бессилие, а со временем теряли здоровье и талант. Для них проявлением воли и смелости стал бы отказ от наркотических веществ, алкоголя и курения табака. Но избавиться от зависимости очень тяжело, поэтому многие известные люди умерли молодыми как раз из-за наркотиков.

Помните, что в жизни успешного человека нет места наркотикам. На свете живет много успешных людей, которые не употребляют наркотики, становятся известными и счастливыми — и таких безоговорочное большинство.

Поэтому лучший способ добиться успеха — вести здоровый образ жизни, иметь возможность завести детей, не рисковать личным счастьем и возможными проблемами с законом.
«Я не знаю, что делать – мой ребенок наркоман». Чаще всего родители, узнав о зависимости ребенка, впадают в панику и начинают ругать сына или дочь и грозиться «сдать» его в больницу. Но ваша паника и угрозы не помогут. Как родителям помочь своему ребенку избавиться от зависимости?

1. Помнить, что наркомания – это болезнь, которая лечится. 
2. Прекратить истерику самим, успокоиться и принять то, что ваш ребенок болен наркоманией. 
3. Выяснить, какое вещество он принимал, как часто, степень тяги, осознание или неосознание опасности от употребления.
4. Узнать, с кем вместе употреблял, где брал наркотики, когда и где случилась первая проба наркотиков.

Что НЕ НАДО делать родителям ребенка-наркомана:
Не надо ругать, бить ребенка и угрожать ему. 
Не говорите, что вы его «посадите в тюрьму», «сдадите» в больницу или в полицию. Слезы, угрозы и крики не вылечат наркомана. 
Бессмысленно говорить с ребенком-наркоманом о вреде наркотиков. 
Не допускайте самолечения. Если вы предполагаете, что ребенок систематически употребляет психоактивные вещества, обратитесь за медицинской помощью к врачу-психиатру-наркологу.

Куда обратиться за помощью родителям?
- Филиал «Детство» Областной клинической психиатрической больницы по адресу: Екатеринбург, ул. Индустрии, 100а. Специалисты филиала окажут необходимую психологическую и медицинскую помощь.  
- К психологу кабинета профилактики наркологических расстройств Областной наркологической больницы по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 7, где вместе со специалистом проработать алгоритм ваших действий по отношению к зависимости ребенка.

Не отказывайтесь от своего ребенка, окажите ему максимальную поддержку и внимание!
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ